ゆる生活





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

またお鍋で☆筍ご飯 :: 2011/05/17(Tue)

この日は久々のテニスでした♪
昼間ということで暑い~~~日焼けが心配。
油断禁物で、去年痛い目にあってるので、
今年は、ウォータプルーフの日焼け止めを塗り塗り
↑でも去年買ったのだから効き目ないんちゃうやろか~~~~爆

少しでも痩せるため頑張るぞ~~~!

でも、お鍋で炊いたご飯がおいしくてついついおかわりしてしまうぅぅ~~~。
懲りずにまたまたお鍋でご飯炊きました~♪
↑はまりそうな予感


【5月16日(月)買い物】
¥0

【5月16日(月)晩ご飯】
KC3U0653_convert_20110517104740.jpgKC3U0655_convert_20110517104845.jpg
KC3U0652_convert_20110517104709.jpgKC3U0651_convert_20110517104636.jpg
■筍ご飯(お鍋で炊く)
■筍の天ぷら(煮ものが残ったので今日も揚げました)
■かきあげ
■ほうれん草のおひたし
Cpicon だいこんのモチモチ焼き by じゅん13

筍ご飯
KC3U0649_convert_20110517104525.jpg   KC3U0654_convert_20110517104814.jpg
お鍋で炊くのはまってきたかも。
ほんとおいしい~お焦げもいいですよね♪

大根のもちもち焼き
よく遊びに行く『ジャスト40のご飯日記』40gohanさんが作られてるのを見て
大根もちが食べたくなってつくりました。
でも、本格的なのは蒸したりと大変そうだったので、
簡単バージョンです!それでも美味しかった~♪今度は本格的に作りたい!!
KC3U0650_convert_20110517104557.jpg
なんか、大根チヂミみたいです(笑)


【5月16日(月)papa弁当】
KC3U0647_convert_20110517104334.jpg
■玉子焼き
■筍の煮物
■ほうれん草&アスパラの豚肉巻き
■ミニトマト&ウィンナー


++おまけ++
mama+yuお昼ご飯

KC3U0648_convert_20110517104413.jpg
■豚玉子丼



今日は、今から頑張って自家製冷食仕込み頑張ります~♪
↑有言不実行なのに。。。宣言した(笑)

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ  人気ブログランキングへ

いつも応援ぽちっありがとうです
スポンサーサイト

テーマ:節約ごはん - ジャンル:ライフ

  1. ごはん
  2. | trackback:0
  3. | comment:10
<<自家製冷食仕込み | top | お鍋でご飯を炊いてみた>>


comment

お鍋ご飯、はまってますね~
おいしいものね。
ご飯は、ピカピカだし、美味いお焦げはできるし。
いいよね。

大根のもちもち焼き、40gohanさんちにも
見に行ってきました。おいしそうね~
簡単バージョンもおいしそうよ♪
  1. 2011/05/17(Tue) 16:14:59 |
  2. URL |
  3. Mie #1ajBg2jw
  4. [ 編集 ]

こんばんは!

またまた鍋で炊飯ですね~!
やっぱり違う?
私は当たり前になってるけど、違うって事はこれからも私は鍋で炊くしかない!?

でもね、家はガス炊飯だからこれからの季節、ガス使うの暑くて(^_^;)

そこんとこが難点なのです(苦笑)
  1. 2011/05/17(Tue) 21:23:14 |
  2. URL |
  3. kun-k #-
  4. [ 編集 ]

こんばんは!
お鍋で炊くご飯、おいしそう!
たけのこのこのおいしさは、今の季節にしか味わえないお味ですよね。
ご飯のおこげもとりあいになりそうですね~
ご飯を炊くyuzuponさんちのお鍋、とってもかわいいです!色もすてき!

それからまたまたご紹介いただいて、どうもありがとう!大根もち、おいしいですよね。
わたしもまた上新粉を買いたくなりました^^
  1. 2011/05/17(Tue) 22:21:57 |
  2. URL |
  3. 40gohan #Sr3n5q9M
  4. [ 編集 ]

こんばんは。
今年はなぜかわらびもたけのこもほとんど食べていません。
さあやの実家、山もってるので(どんだけ田舎!?)たくさんあるのに、いつでも食べれる油断から食べ過ごしてしまいましたΣ(・□・;)
たけのこの天ぷら食べたい。
四国の方でそういう調理をすると聞きました。
同じように・・・そう!うどんの上に乗せるごぼう天も味をつけてからあげるのだと!!

お弁当も頑張っていますよね。
自家製冷食、夕ごはんから(毎日)カップ1個ずつ取り分けておいたら?
とりあえず、冷凍室に放り込んでおいて(ま、できればタッパーか製氷皿に入れて)一日空けて、お弁当にいれるのがバレない(何に!?)コツで~す^_^;
  1. 2011/05/17(Tue) 22:37:48 |
  2. URL |
  3. さあや #-
  4. [ 編集 ]

こんばんは~^^
お弁当、自家製冷食がなくてもバランス
よくてとっても美味しそうです。
自家製冷食あるとすごく便利だけど
作るのがめんどくさいですよね。
冷凍庫いっぱいになっちゃうし。

去年の日焼け止めあまりよくないらしいですよ。
未開封なら3年くらいは大丈夫です!
開封して1年もたつと酸化して、逆にお肌に
ダメージを与えることもあるらしいです。
ある美容研究家も絶対ダメ!って
言ってるらしいです。

忙しいゆずぽんさんのために調べときました!
(何者だよwww)
  1. 2011/05/17(Tue) 23:58:27 |
  2. URL |
  3. まめぐ #SFo5/nok
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

Mieさんへ。。。

ハマっちゃいましたw
ほんと美味しい~
休みの日に土鍋ご飯に挑戦したいなぁ~
Mieさんの鯛ご飯いつもあこがれなの。

大根もち。本格バージョンのが絶対美味しいと思うの。
手間をかけたぶん絶対だわ!
  1. 2011/05/18(Wed) 08:41:36 |
  2. URL |
  3. yuzupon #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

kun-kさんへ。。。

おはようございます。
やっぱり違います!美味しい!
炊飯器はやっぱりやわらかい感じがするなぁ。
確かに、ガスだとだんだん大変かなぁ。
でもガス炊飯器で炊いたご飯も美味しいですよね!
  1. 2011/05/18(Wed) 08:44:42 |
  2. URL |
  3. yuzupon #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

40gohanさんへ。。。

おはようございます。
鍋で炊いたら美味しいですね~
ほんとなんで今までしなかったんだろう(笑)
筍ごはん!今回は少し味付けを濃いめにしたら
お焦げが~~~~うぅう~~~最高♪でした。
昔小さい頃お焦げ嫌いだったんだけど…
なんでだったんだろう?不思議~~~~。
このお鍋…ステンレスの普通の鍋。
IHだとステンレスはほんとすぐ火が回るから重宝してます。

上新粉!私も買いに行こう♪
本格なやつに挑戦したいの!
いつも勝手にお名前だしちゃってごめんなさい。
  1. 2011/05/18(Wed) 08:50:04 |
  2. URL |
  3. yuzupon #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

さあやさんへ。。。

おはようございます。
すごいですね~~~山をお持ちなんですね!
旬の物が採れるからいいですね~~♪
筍も蕨も美味しい季節逃しちゃいましたか。。。また来年こそは!
今回、筍料理いっぱい作った結果、子供たちが筍好きになりました♪
ただ煮物はダメだけどね(笑)
筍のてんぷら!美味しい~~四国の料理なのかな?
近所の方に聞いてみよう♪

またいいこと聞いちゃいました!!
どれが冷凍できるかいまいちわからなくて。。。
煮物とかも冷凍できるのかな??
  1. 2011/05/18(Wed) 08:56:34 |
  2. URL |
  3. yuzupon #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

まめぐさんへ。。。

おはようございます。
お弁当何とか頑張ってます。
自家製冷食があれば頼ってしまうから、
なるべく頼らないように(笑)。
でも、やっぱりちょっと必要です!

ありがと~~~~~~~~~!!!!
とんでもないことやらかしちゃってたんですね!
危ない危ない~~~
これがもっと紫外線が強いときだったら!
と考えたら恐ろしい~~~~!
まめぐさんが暇でよかったよぉ(爆)
ほんとありがとね。
  1. 2011/05/18(Wed) 08:59:32 |
  2. URL |
  3. yuzupon #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kayuzu0113.blog24.fc2.com/tb.php/334-9422caf5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。