FC2ブログ

ゆる生活





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

やっぱりお好み焼きw :: 2011/05/27(Fri)

やっぱり、お好み焼きにしちゃいました!
なぜって?
さと☆さんのブログで美味しそうなお好み焼き!を見たら…

我慢できなくて(笑)

ただ、ビールでくぅ~~~~と行きたいところですが、
切らしていたため我慢我慢…これ拷問に近かったです(笑)


【5月26日(木)買い物】
イオンにて
KC3U0707_convert_20110527080654.jpg
※お菓子類そして、追加で買った天かす紅ショウガは写真に写ってません。

お菓子¥105 お菓子¥78 食パン¥148 牛乳¥175 キャベツ半額¥16
鮭半額¥199 ゼリー¥98×2 アイス¥198 長いも¥78
紅しょうが¥98 天かす¥198
食費計¥1787

今月(5/24~6/23)今までの食費合計
¥5,797



【5月26日(木)晩ご飯】
KC3U0710_convert_20110527080909.jpg
■お好み焼き

お好み焼き
前回、ご飯入りのがすごくおいしかったので、
今回も半分はご飯入りで作りました。
少しでもかさまし~~~。
そして、めちゃおいしいのが、ジャガイモとチーズ!
ぜひ試してみてほしい~~。
チンしたジャガイモスライスとチーズを乗せて焼くと美味しい~~~。
ただ、その場合紅ショウガは抜くことをお勧めします(笑)
KC3U0708_convert_20110527080754.jpg  KC3U0709_convert_20110527080830.jpg


【5月26日(木)papa弁当】
KC3U0705_convert_20110527080515.jpg
■豚肉巻きカツ(自家製冷食)
■ゆで卵
■ミニトマト&ウィンナー
■スナップエンドウコーン

++おまけ++
mama+yuお昼ご飯

KC3U0706_convert_20110527080613.jpg
■天津飯(玉子ネギオンリ-w)
■スープ(残り)
■スナップエンドウコーン


今日は朝から雨。
洗濯ものは部屋干しだなぁ~。
家計簿しなきゃ~~~←まだしてない
このダラダラ生活を脱却しなきゃね。


昨日、ぐるナイでダイエットの企画してて、
今流行ってる何とかダンス!!(笑)のDVD探しに行こうかな~~~~。
↑名前忘れたよ~~。


にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ  人気ブログランキングへ

いつも応援ぽちっありがとうです
スポンサーサイト

テーマ:節約ごはん - ジャンル:ライフ

  1. ごはん&買い物
  2. | trackback:0
  3. | comment:12
<<頭痛 | top | スナップエンドウ>>


comment

おお~~
おいしそうなお好み焼き~!
やっぱり節約家庭にはお好みは欠かせませんよねw しかも ゆずぽんさんは 関西なら本場ですもんねw(関西でしたよねw)
あーたこ焼き食べたいw(久々に焼こうかな)

ジャガイモチーズ 今度絶対やってみます~!
おいしそう!!

なんとかダンス めっちゃ気になる^^
もしかして ヤーナリズムかしら(私 アレ欲しいわ)←コアリズムやれよ
  1. 2011/05/27(Fri) 09:06:39 |
  2. URL |
  3. さと☆ #fYdA4Rtg
  4. [ 編集 ]

こんばんは!

お好み焼きめっちゃ食欲そそりますねー><
マヨネーズのかけ方が本場っぽいです。
じゃがいもチーズ機会があればやってみたいけど
旦那さんがじゃが芋得意じゃないとゆー・・・。
紅生姜はどうしてダメなんですか??
ご飯入りもとても気になります!

スナップエンドウコーンは彩りが
良くていいですね!

ミンチカツ、関西と関東の違いなんですね。
雑学知識が一つ増えました^^
ゆずぽんさんに感謝ですw

  1. 2011/05/27(Fri) 21:17:47 |
  2. URL |
  3. まめぐ #SFo5/nok
  4. [ 編集 ]

いやーん。おいしそう。
うちもこの前キャベツ50円で買ったし、長いももあるし、お好み焼き作っちゃいそうです。
そう言えば、ごはんも中途半端に余ってたなぁ…。
ついにごはん入り!?

さあや家はお茶漬け(前も言いましたよね)か、卵かけごはんを一緒に焼きます。
しょうゆマヨネーズと七味で召し上がれ~。
あ、でもね、うちにはホットプレートがないのです。
たこ焼き器やワッフルメーカーなんてものはあるのにね(笑)。
  1. 2011/05/27(Fri) 21:37:31 |
  2. URL |
  3. さあや #-
  4. [ 編集 ]

確かに、お好み焼きにビールは合うっ!!!
でも、食べ過ぎるっ!
ダイエットの敵かもしれない…
けど、美味しいのには負けるかなぁ(^_^;)

ご飯入りのは、じゃがいもとチーズを入れたらOKって事ですよね。
今度チャレンジしてみます(^O^)/



  1. 2011/05/27(Fri) 21:48:01 |
  2. URL |
  3. kun-k #-
  4. [ 編集 ]

こんばんは~
他の方のブログで気になる料理を見るとどうしても食べたくなる事、ありますよね~

なので、最近は我が家の食卓は、皆様の食卓のおいしいとこ取り~

お好み焼きにご飯入りって想像つきません。

だいたい、静岡県民なのでお好み焼き上手には作れないの(涙)
  1. 2011/05/27(Fri) 22:36:52 |
  2. URL |
  3. seabreeze #-
  4. [ 編集 ]

しつも~ん!!!!!
yuzuponさん こんばんは!!
マヨのあの・・上手く言えないけど、線の断裂は?
どやって出来るの?
以前から、お店みたいなかけ方だなぁ・・・って不思議でした!!
かけてから、こてかなんかで、縦に切り込み入れると・・・ああなるのかなぁ?
質問自体が、意味不明かしら?
知りたいです~~~~~!!
  1. 2011/05/27(Fri) 23:59:59 |
  2. URL |
  3. kuri #gjDPR7gA
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

さと☆さんへ。。。

お返事遅くなってごめんね。
はい。実は東海なんだけど、関西に一番近いです(笑)
ほぼ関西かな~。
私自身も小学生の時こっちに転入してきたし。
たこ焼きもいいよね!
ジャガイモチーズはぜひ!

そうなのよ~名前忘れちゃって。
あれから結局見に行けず。。。
また探してみます。
  1. 2011/05/29(Sun) 08:02:22 |
  2. URL |
  3. yuzupon #-
  4. [ 編集 ]

Re: こんばんは!

まめぐちゃんへ。。。

お返事遅くなってごめんね。
ソースがいいですよね!
あの匂いはたまりません(笑)
ジャガイモ得意じゃないとだめですね。
子供ちゃんに大好評なんだけど。
ちなみに紅ショウガは私的好みの問題で、
チーズとあんまり相性が良くなかったんです(笑)

メンチカツ~ミンチカツ~
関西と関東で違うって面白いですよね。
  1. 2011/05/29(Sun) 08:04:40 |
  2. URL |
  3. yuzupon #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

さあやさんへ。。。

お返事遅くなってごめんね。
キャベツこの日はラッキーだったけど、
昨日言ったらもうなかった~って当たり前か(笑)
もうちょっと買えばよかった~~
ご飯入りは美味しいですよ~お試しを。

それも美味しそう~!
つい、めんどくさくてそのまま生地にドボンしちゃいました(笑)
あぁぁ~ホットプレートほしいですね。。。
  1. 2011/05/29(Sun) 08:08:40 |
  2. URL |
  3. yuzupon #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

kun-kさんへ。。。

お返事遅くなってごめんね。
そうそう、ビールに合う!
だけど、ないのはほんと辛かったわ。
食べすぎますよねどうしても!

あっ、ご飯入りはそのまま豚肉とかと一緒に。
ジャガイモチーズは普通の生地のほうがおいしいですよ~
ちなみにうちは、
ご飯入りにもチーズたっぷり入れました(笑)

  1. 2011/05/29(Sun) 08:10:55 |
  2. URL |
  3. yuzupon #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

seabreezeさんへ。。。

コメントのお返事遅くなってごめんね。
そういつもそうです(笑)
seabreezeさんの食卓も食べたいものが多いです!
わかります~~~~。

たぶん、つかないかも。
でも、意外と簡単ですよ~

粉300グラム だし汁320cc 長いも適当 キャベツ 玉子2個 
天かす(これ重要!) あとはお好きな具を。
  1. 2011/05/29(Sun) 08:14:52 |
  2. URL |
  3. yuzupon #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

kuriさんへ。。。

お返事遅くなってごめんね。
あぁぁ、質問されちゃった。
というか、聞いて笑わないでね。
全然簡単なのよ~

まず、ソースをベタっとぬりまして、
今時のマヨは先が細いですよね?(そうじゃなかったらラップで包んで先を切る)
それを横にまずちゃーとかけて、おはしかつま楊枝で縦に筋をつけるだけ。
コテ!!!(関西はこれで食べるのだ)我が家では傷がつくので使用してませんが、
その先っぽでもいいかもしれません。
  1. 2011/05/29(Sun) 08:18:42 |
  2. URL |
  3. yuzupon #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://kayuzu0113.blog24.fc2.com/tb.php/345-fb68acdc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。